maquillage "soin"

Un maquillage responsable avec des actifs écologiques et biologiques, des formules respectueuses de la peau et de l’environnement. 

Afin de combiner au mieux efficacité maquillage (couleurs, tenue, rendu, textures…) et respect de votre peau, nous utilisons des ingrédients aux propriétés spécifiques et aux vertus multiples. Avec notamment deux familles d'ingrédients originaux et bienfaisants :

Le bambou, la silice organique

Nos tissus, nos parois cellulaires sont composées de silice organique qui représente après l’eau, l’un des composés les plus présents dans le corps humain (comme du reste dans la croute terrestre). La silice organique est indispensable à la formation de l’élastine et du collagène qui maintiennent la souplesse de notre peau. 

Or, notre croissance terminée, le corps humain ne synthétise plus la silice organique et nos tissus commencent à perdre leur élasticité. C’est le début du vieillissement. 

Un apport extérieur et direct de silice organique à nos tissus est donc la seule possibilité de prolonger leur élasticité. 

Le bambou est extrêmement riche en silice ainsi que les extraits que nous utilisons dans nos formules :

-La poudre de sève de bambou micronisée (dans toutes les poudres, mascara, correcteurs, gloss…)

-L’hydrolat de feuilles de bambou (fond de teint fluide, eye liner,…)

-Le macérât de rhizome (fond de teint compact)

 

La poudre d’argent micronisee

Elle est présente dans toutes nos formulations et permet à la fois de protéger la formule d’agressions bactériennes mais elle apporte également à la peau une composante antiseptique qui peut être très utile pour les peaux sensibles voire atopiques.

 

 

La gamme ZAO, 100% naturelle, et certifiée BIO (Cosmébio / Ecocert / Cruelty free / Vegan) - ZAO range, 100% natural, Organic certified (Cosmébio / Ecocert / Cruelty free / Vegan)

 

 

 

 ZAO

 

 

 

 

 

poudre de bambou micronisée 

Mise en avant de quelques autres ingredients utilises dans nos formulations

 

Theobroma cacao (cocoa) seed butter* (beurre de cacao bio) :

Nourrit et protège

Le beurre de cacao protège la peau des agressions extérieures. Il contribue au maintient de l’hydratation car il ralentit la perte d'eau de la peau en formant une barrière sur la surface de la peau. Il a été utilisé pendant des siècles en Afrique comme soin préventif pour apporter souplesse à la peau et également en soin curatif pour les peaux desséchées et meurtries. 

 
Beurre de cacao bio

 

 

Gingko Biloba leaf extract (extrait de feuille de gingko biloba) :

Anti-oxydant / Réparateur

Excellent anti-oxydant, réparateur cutané, le ginkgo biloba est un excellent ingrédient cosmétique. Grace aux flavones ginkgo qu’il contient, il représente un rempart très efficace contre les radicaux libres responsables du vieillissement des cellules.La silice organique qui est un constituant du tissu conjonctif est présente dans l’ensemble du corps humain et régènere l'épiderme en participant à la synthèse du collagène et de l’élastine. Au fil du temps, notre capital en silice s’amoindrit entraînant perte d’élasticité  et déminéralisation de la peau. Il est donc nécessaire de réapprovisionner régulièrement l’épiderme par voies transcutanées. 

extrait de feuille de gingko biloba

 ...

 

 

Punica granatum (pomegranate) fruit extract* (beurre de grenade bio) :

Régènere et hydrate

Aujourd’hui très utilisé en médecine, l’extrait de grenade offre non seulement un excellent niveau d’hydratation mais il représente une aide précieuse dans la régénération cellulaire et dans la lutte contre les radicaux libres responsables du vieillissement cutané. En augmentant la synthèse de collagène, il lutte contre la formation des ridules sur le contour des lèvres.

 
Beurre de grenade BIO

Oryza sativa (rice) powder (poudre de riz bio) :

Adoucit et matifie

La poudre de riz est l’un des plus anciens ingrédients cosmétiques. Elle a la faculté d’absorber l’excès de sébum de la peau sans obstruer les pores.

Poudre de riz BIO

Curcubita pepo organic seed oil (huile de graine de courge bio) :

Revitalisant et hydratant

La courge est originaire du continent nord-Américain, et fut un des aliments de base des Amérindiens qui l’utilisait aussi comme plante médicinale. Elle ne fut introduite en Europe qu'après la découverte de l'Amérique par Christophe Colomb. Elle est depuis reconnue pour ses bienfaits. Sa forte teneur en acides gras et en vitamine E en fait un ingrédient cosmétique très intéressant. Véritable agent d’entretien de la peau elle a des propriétés émollientes et hydratantes. Elle est aussi stimulante et tonifiante. 

Courge Pumpkin : huile de graine de courge bio